今期初のきのこちゃんから!
長野県安曇野産 えのきボーヤさんより(enokiboya.com)
えのき茸の90%は水分です、そのお水にこだわりの北アルプス地下水を使用
えのき茸 1袋 ¥170
埼玉県 藤沢グループさんより
★市販の大口しめじとの違い
①培地
市販のしめじ→だいたいがアメリカ産のもろこしの皮や
いらなくなった部分を粉砕して使用しています。
(農薬が心配です)
有機村のしめじ→国産のオガクズを使用、農薬の心配ありません。
②防カビ剤、腐食菌の処理方法
市販のしめじ→特に記載なき限り大体3種類
(ベンレート、ベノミズ、パンマッシュ)の農薬を使用しているそう。
有機村のしめじ→小規模の為、農薬は不使用。容器の殺菌も ひとつひとつ煮沸消毒しています。
ぶなしめじ 1袋 ¥170
山梨県内産のお野菜
竜王町 座間さんより(すべてのお野菜、農薬化学肥料不使用)
京菜(水菜) 1袋 ¥80
しゃくし菜 1袋 ¥70
からし菜 1袋 ¥100
野沢菜 ¥120
大根 1本 ¥100
ほうれん草 1袋 ¥120
増穂町産
柿(農薬、化学肥料不使用) 1個 ¥30
境川村産
百日柿(消毒1回のみ) 4個 ¥500
武川村 畑山農園さん(農薬化学肥料不使用)
白菜 1個 ¥210
小松菜 1袋 ¥199
春菊 1袋 ¥199
京水菜 1袋 ¥199
グリーンフィールドさんより
★有機氣JAS認定のもの★
茨城産 有機のさつまいも 1袋 ¥330
フィリピン産 有機のバナナ 1袋 ¥360
北海道産 玉ねぎ 1袋 ¥250
熊本産 根しょうが 1袋 ¥273
岩手県産 にんにく 1袋 ¥250
★そうでないもの
千葉県産 細ごぼう(8減、不使用) 1袋 ¥250
ミニトマト(9減、10減)1パック ¥230
奈良産 柿(6減、不使用) 3個いり ¥380から
茨城産 レンコン(8減、8減) ¥280から
キャベツ(6減、8減) 1個 ¥280