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【淡路島・平野製麺】ひらのさんの淡路島ぱすた、淡路島手延べそうめん「うずしおの華」、手延べうどん
淡路島 平野製麺所より極上の麺が入荷しました!

淡路島には、全国の産地が機械化を進めて、効率的な生産方法を確立していった中で、家族経営の小さな工場で、昔ながらの「手延べ」工程を守り、職人が麺作りに励んでいます。

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淡路島手延べうどん(国産原料100%使用)
200g ¥420

淡路島の手延べそうめん うずしおの華(国産原料100%使用)
200g ¥450


[平野式多段延熟製法]
今では珍しくなった昔ながらの職人の手仕事、手延べ麺製法特定JASに準ずる手作業による「小引き」「門干し」と「付けハタによる乾燥」の3工程(現在、3工程の内1工程のみで手延べと表記できるそうです)のすべてを行い、12工程・約40時間掛けて6度の熟製、4段階以上の引き延ばし工程を経て作り上げる製法です。

鳴門海峡の海水を煮詰めた塩、国産米ぬかを昔ながらの圧搾製法で作った米油を使用(この油を使用した麺は他社にはありません)し、国内産小麦粉が持つ甘味・旨味ともちもち食感を最大限引き出しました。
葛やでん粉などつなぎになる物は一切使っていませんので、ストレートに国産小麦粉の風味を実感できます。

手間を惜しまず作り上げた力強い麺!麺自身の旨味を感じられます!

淡路島 平野製麺所
ひらのさんの淡路島ぱすた
180g(太さ約1.6mm) ¥420


そうめん職人がつくった、もちもち手延べパスタ!

厳選素材
原料にこだわり、国内産の小麦粉と「淡路島の藻塩」。
地油「菜の花の恵み」を使用。

もっちとした食感
日本産小麦粉をブレンドしているので、国産小麦粉が持つ
「旨味・甘み」と日本人が大好きな「もちっ」とした食感も楽しめます。
まるで手打ちの生パスタのような食感がくせになります。

塩ゆで不要
ゆでる時に、麺から塩分が出てくるので、塩ゆではいりません。
生パスタと違い常温で550日保存が可能です。

90秒のゆで時間
約90秒ほどでゆであがります。
通常の乾麺パスタでは、約7分かかる太さですが、半分以下のゆで時間です。

手仕事による伝統製法
平野製麺所では、おいしい手延べ麺を作る為、昔から受け継がれてきた、食文化の継承の為にも手延べ麺製法特定JAS法で定められた手仕事で「引き延ばす」、手仕事での「門干し」、「付けハタを使用した乾燥」の全ての工程を実施しております。

まるでパスタのようなもっちりとした新食感。
有機村店主、井上が大絶賛する「ひらのさんの淡路島ぱすた」!ぜひ一度、おためしください。
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by yuukimura_sale | 2013-03-20 12:50 | 加工食品